2007年1月25日木曜日

Bakayarou !

Já é notório no Brasil que os japoneses gostam de peixes. Últimamente a comida japonesa está em moda por ser saudável e estão surgindo até muitos sushi-bares nas grandes cidades. Muitos brasileiros freqüentam os restaurantes japoneses e não é raro que nesses restaurantes só se vêem os “chefes” e garções brasileiros. Até cerca de 6 anos atrás, o salmão não fazia parte do prato no Brasil. Porém hoje os salmões se encontram nos supermercados e nas peixarias graças à importação de salmões criados no Chile. O filé custa em torno de R$ 30/kg, equivalente a US$ 14/kg. Falando de peixe, tem uma estória bem conhecida por quase 100% dos japoneses no Brasil. Certo dia, um japonês passava frente da peixaria e viu os bacalhaus bonitos no fundo do balcão. “Sr. peixeiro, eu quero um quilo desses peixes que estão no fundo” “ Este peixe ?” “Não, não é esse , mais p'ra lá” “Então, este?”. O japonês ficou nervoso e xingou “Não é não, você é cego, Bakayarou (bôbo)”. Mas para seu espanto, o peixeiro abriu o sorriso e disse “Muito obrigado, 1 quilo de bacalhau, certo ?”. Falando de bacalhau, no Brasil só se vendem filés de bacalhaus secos importados de Noruega ou Portugal, e até hoje estranhamente ninguém viu a cabeça do bacalhau. Aí está nascendo um dos mistérios mais comentados no Brasil. Quem já viu a cabeça do bacalhau ?

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